2015年7月7日 星期二


酸菜牛肉絲
材料
酸菜心8兩、牛肉10兩、紅辣椒1
醬料
醬油1大匙、水1大匙、太白粉2小匙、糖少許
作法
1.   牛肉絲以醬料拌醃後備用。
2.   酸菜心切成細絲後泡入水中去鹹味,紅辣椒去籽切末。
3.   起油鍋,先將牛肉絲炒變色後,放入酸菜絲和辣椒末。
4.   將食材炒至全部熟後即可起鍋
SAN ZAI NIU ZOU SE
BAHAN
SUAN ZAI SING 8 ONZ, DAGING SAPI IRIS MEMANJANG 10 ONZ, CABE 1 BATANG
BUMBU
KECAP 1 SENDOK, AIR 1 SENDOK, SAGU 2 SENDOK, GULA SEDIKIT
CARA MASAK
1.   DAGING SAPI CAMPURKAN BUMBU RENDAM SEBENTAR.
2.   SUAN ZAI SING IRIS MEMANJANG LALU RENDAM DI AIR, CABE IRIS MEMANJANG.
3.   WAJAN TUNGGU PANAS MASUKKAN MINYAK, LALU MASUKKAN DAGING SAPI, SUAN ZAI SE, DAN CABE.
4.   TUMIS SAMPAI SEMUA BAHAN MATANG.

沒有留言:

張貼留言