家常豆腐
|
|
材料
|
豆腐3塊、豌豆莢3兩、香菇4朵、紅蘿蔔8片、木耳4朵
|
醬料
|
鹽糖各2小匙、麻油、味精、胡椒粉各少許、醬油2大匙、太白粉1大匙
|
作法
|
1.
香菇泡軟後和木耳均片。
2.
燉鍋中放入3杯水、切片的豆腐和所有材料。
3.
醬料中除了太白粉、胡椒粉外,均放入燉鍋中一塊以小火燉煮。
4.
待豆腐入味後勾芡,上桌前撒上胡椒粉即可
|
CIA ZANG TOU FU
|
|
BAHAN
|
TOU FU/ TAHU 3 POTONG, WAN TOU CIA 3 ONZ, SIANG
KU/ JAMUR 4 BUAH, HUNG LUO POK/ WORTEL 8 LEMBAR, MUK ER 4 BUAH.
|
BUMBU
|
GARAM, GULA 2 SENDOK, MAYU/ MINYAK WIJEN, MICIN,
LADA SEDIKIT, KECAP 2 SENDOK, SAGU 1 SENDOK.
|
CARA
MASAK
|
1.
JAMUR DI RENDAM LEMBEK DAN MUK ER DIIRIS
MEMANJANG.
2.
KUALI MASUKKAN 3 GELAS AIR, LALU MASUKKAN TAHU
YG SE POTONG 2 DAN BAHAN-BAHAN YG LAIN.
3.
MASUKKAN SEMUA BUMBU REBUS PAKAI API YG KECIL,
KECUALI SAGU DAN LADA TERAHIR BARU BOLEH MASUKKAN.
4.
TUNGGU BUMBU TELAH MERESAP KE DALAM TAHU BARU
BOLEH CAMPURKAN AIR SAGU DAN LADA.
|
2013年3月19日 星期二
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言