2014年7月15日 星期二


酸菜鴨血湯
材料
酸菜100公克、鴨血一塊、芹菜末2大匙、韭菜50公克、油蔥酥2大匙
醬料
鹽、胡椒粉各適量
作法
1. 鴨血切成小塊後,浸泡在水中備用。
2. 韭菜摘去頭尾後切成小段,酸菜切絲。
3. 鍋中放入5杯水和酸菜絲,煮沸後加入鴨血。
4. 最後放入韭菜,並以鹽和胡椒粉調味,上桌前放入香油及油蔥酥即可。
SUAN ZAI YAK SIE THANG/ KUAH SAYUR ASIN DARAH BEBEK
BAHAN
SUAN ZAI 100GRM, DARAH BEBEK 1 POTONG, SELEDRI 2 SENDOK CIU ZAI 50 GRM, IU ZUNG SU 2 SENDOK
BUMBU
GARAM, LADA SEDIKIT
CARA MASAK
1.   DARAH BEBEK DI IRIS KECIL, RENDAM DI AIR.
2.   CIU ZAI BUANG BAGIAN DEPAN BELAKANG LALU IRIS KECIL, SUAN ZAI IRIS MEMANJANG.
3.   WAJAN MASUKKAN 5 GELAS AIR DAN SUAN ZAI, TUNGGU DIDIH MASUKKAN DARAH BEBEK.
4.   TUNGGU DIDIH LAGI MASUKKAN CIU ZAI DI TAMBAH GARAM DAN LADA, SESUDAH JADI SIRAMKAN MINYAK WIJEN DAN TABURKAN IU ZUNG/BAWANG MERAH YG TELAH DIGORENG.

沒有留言:

張貼留言