蚵仔湯
|
|
材料
|
蚵仔300公克、嫩薑絲100公克
|
醬料
|
鹽1大匙、香油少許
|
作法
|
1.
蚵仔洗淨後備用。
2.
鍋中放入5杯水,待水煮沸後放入蚵仔和嫩薑絲,待水再煮沸後,淋上香油即可上桌食用。
|
EAH THANG/ KUAH KERANG
|
|
BAHAN
|
EAH/ SEMACAM DAGING KERANG 300 GRM, JAHE MUDA
IRIS MEMAN JANG 100 GRM
|
BUMBU
|
GARAM 1 SENDOK, MINYAK WIJEN SEDIKIT
|
CARA
MASAK
|
1. EAH DI CUCI BERSIH PERSIAPKAN.
2. WAJAN MASUKKAN AIR 5 GELAS, MASAK SAMPAI DIDIHMASUKKAN EAH DAN JAHE,
TUNGGU DIDIH LAGI SIRAM SEDIKIT MINYAK WIJEN.
|
沒有留言:
張貼留言