2013年5月6日 星期一




蔥油雞

材料

土雞半隻、蔥1支、紅辣椒2

醬料

鹽、味精、酒少許

作法

1.     先將土雞蒸熟後,切塊放入盤中。

2.     紅辣椒去籽後和蔥均切細絲,然後放於雞塊上。

3.     鍋中放入3大匙油,待油燒熱後放入醬料,然後再淋於雞塊上即可上桌。

ZUNG YU CI

BAHAN

AYAM KAMPUNG 1/2 EKOR, DAUN BAWANG 1 BATANG, CABE 2 BATANG

BUMBU

GARAM, MICIN, ARAK SEDIKIT

CARA MASAK

1.   AYAM DI KUKUS SAMPAI MATANG LALU DI IRIS SE POTONG 2, DAN SUSUN YG RATA DI PIRING.

2.   CABE DAN DAUN BAWANG DI IRIS MEMANJANG LALU LETAKKAN DI ATAS DAGING AYAM.

3.   WAJAN MASUKKAN 3 SENDOK MINYAK, MASAK SAMPAI PANAS, LALU CAMPURKAN BUMBU, BARU DI SIRAM DAGING AYAM.

沒有留言:

張貼留言