蔥油雞
|
|
材料
|
土雞半隻、蔥1支、紅辣椒2根
|
醬料
|
鹽、味精、酒少許
|
作法
|
1.
先將土雞蒸熟後,切塊放入盤中。
2.
紅辣椒去籽後和蔥均切細絲,然後放於雞塊上。
3.
鍋中放入3大匙油,待油燒熱後放入醬料,然後再淋於雞塊上即可上桌。
|
ZUNG YU CI
|
|
BAHAN
|
AYAM KAMPUNG 1/2 EKOR, DAUN BAWANG 1 BATANG,
CABE 2 BATANG
|
BUMBU
|
GARAM, MICIN, ARAK SEDIKIT
|
CARA
MASAK
|
1. AYAM DI KUKUS SAMPAI MATANG LALU DI IRIS SE POTONG 2, DAN SUSUN YG RATA
DI PIRING.
2. CABE DAN DAUN BAWANG DI IRIS MEMANJANG LALU LETAKKAN DI ATAS DAGING
AYAM.
3. WAJAN MASUKKAN 3 SENDOK MINYAK, MASAK SAMPAI PANAS, LALU CAMPURKAN
BUMBU, BARU DI SIRAM DAGING AYAM.
|
2013年5月6日 星期一
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言