2013年5月6日 星期一



青椒牛肉
材料
青椒1個、牛肉絲500公克
醬料
1.     酒、糖、小蘇打粉各少許、太白粉2小匙、水適量
2.     鹽、酒、胡椒粉各少許
作法
1.     將青椒去籽後切絲備用。
2.     牛肉絲以醬料1拌醃30分鐘入味。
3.     起油鍋,先將牛肉絲約炒八分熟即可起鍋,然後放入青椒絲和醬料2炒熟,然後放入牛肉絲稍微翻炒一下,即可上桌。
ZING CIAU NIU NOU / PAPRIKA TUMIS DAGING SAPI
BAHAN
ZING CIAU/ PAPRIKA 1 BUAH, DAGING SAPI IRIS MEMANJANG 500 GR
BUMBU
1.     ARAK PUTIH, SODA SEDIKIT, SAGU 2 SENDOK, AIR SEDIKIT
2.     GARAM, ARAK PUTIH, LADA SEDIKIT
CARA MASAK
1.   ZING CIAU/ PAPRIKA DI BELAH BUANG BIJINYA DAN IRIS MAMANJANG.
2.   DAGING SAPI DI TAMBAH BUMBU 1 DI BIARIN SELAMA 30 MENIT.
3.   WAJAN TUNGGU PANAS MASUKKAN MINYAK DAN DAGING SAPI TUMIS SEBENTAR LALU DIANGKAT, LALU TUMIS PAPRIKA DGN BUMBU 2 BARU CAMPURKAN DAGING SAPI.


沒有留言:

張貼留言