2013年6月17日 星期一



玉米濃湯
材料
玉米醬罐頭1個、火腿100公克、玉米粒150公克、雞蛋2
醬料
鹽、胡椒粉各少許、奶油3大匙、太白粉3大匙
作法
1.鍋中放入8杯水,將玉米醬及玉米粒倒入。
2.火腿切丁後,待湯煮沸放入,然後繼續燉煮數分鐘。
3.加鹽調味後將奶油放入,太白粉加水調勻,湯滾時慢慢倒入勾芡,然後淋上蛋液再煮一會即可上桌。
IK MI THANG/ KUAH JAGUNG
BAHAN
JAGUNG KALENGAN 1 KALENG, DAGING HAM 100 GRM, BIJI JAGUNG 150 GRM, TELUR 2 BUTIR
BUMBU
GARAM, LADA SEDIKIT, BATTER 3 SENDOK, SAGU 3 SENDOK
CARA MASAK
1.WAJAN MASUKKAN 8 GELAS AIR, LALU MASUKKAN SAUS JAGUNG DAN BIJI JAGUNG KALENGAN.
2.DAGING HAM DIIRIS HALUS, LALU MASUKKAN DI KUAH.
3.TAMBAH GARAM DAN BATTER, LALU TAMBAH AIR SAGU, TUNGGU DIDIH TAMBAH TELUR YG TELAH DI KOCOK.

沒有留言:

張貼留言