2013年10月18日 星期五




蒜泥蝦
材料
斑節蝦15兩、葱花2大匙
醬料1
酒、鹽各少許,薑末1小匙
醬料2
蒜末2大匙,醬油1大匙,味精少許
作法
1.斑節蝦去頭剝蝦殼後只留下蝦尾裝飾,再用醬料1調味後放入盤中。
2.起油鍋,爆香蒜末後放入醬油和味精,拌勻後淋在蝦上,再用大火約蒸3分鐘,上桌前撒上葱花即可。

SUAN NI SIA / UDANG TUMIS BAWANG PUTIH
BAHAN
UDANG 15 ONZ, DAUN BAWANG 2 SENDOK
BUMBU 1
ARAK, GARAM SEDIKIT, JAHE 1 SENDOK
BUMBU 2
BAWANG PUTIH HALUS 2 SENDOK, MICIN SEDIKIT
CARA MASAK
1. UDANG BUANG KEPALANYA DAN KUPAS KULITNYA SISAKAN BUNTUTNYA, LALU BUMBUIN BUMBU 1.
2. WAJAN PANASIN MASUKKAN MINYAK TUMIS BAWANG PUTIH LALU CAMPURKAN KECAP DAN MICIN LALU SIRAM KE DAGING UDANG DAN KUKUS PAKAI API BESAR 3 MENIT, SEBELUM DI ANGKAT TABURKAN DAUN BAWANG HALUS.


沒有留言:

張貼留言