2013年11月14日 星期四



滑蛋牛肉
材料
雞蛋3個、牛肉10兩、蔥末2大匙
醬料1
鹽、酒各少許
醬料2
醬油1小匙,糖、胡椒粉、小蘇打粉各少許,太白粉1大匙,水2大匙
作法
  1. 牛肉切薄片後用醬料2拌醃20分鐘,然後過油撈出備用。
  2. 雞蛋去殼後打散,加入醬料1和過油的牛肉片。
  3. 鍋中放入大3匙油,燒熱後快速倒入蛋液,迅速拌炒數下即可。
  4. 上桌前撒上蔥末。
 
備註:滑蛋是指半生熟的蛋。
HUA TAN NIU ZOU / DAGING SAPI MASAK TELUR
BAHAN
TELUR 3 BUTIR, DAGING SAPI 10 ONZ, DAUN BAWANG IRIS HALUS 2 SENDOK
BUMBU 1
GARAM DAN ARAK PUTIH SEDIKIT
BUMBU 2
KECAP 1 SENDOK, GULA, LADA, SODA SEDIKIT, SAGU 1 SENDOK, AIR 2 SENDOK
CARA MASAK
  1. DAGI SAPI IRIS LEMBARAN LALU CAMPUR BUMBU 2 BIARKAN 20 MENIT BARU DI TUMIS SEBENTAR DAN DIANGKAT.
  2. TELUR DI KOCOK, TAMBAH BUMBU 1 DAN DAGING SAPI.
  3. WAJAN TUNGGU PANAS MASUKKAN MINYAK 3 SENDOK, LALU MASUKKAN TELUR DAN DAGING SAPI DI TUMIS SEBENTAR ASAL TELURNYA TELAH KENTAL SUDAH JADI.
  4. SEBELUM DI HIDANG TABURKAN DAUN BAWANG.
 
PS HUA TAN ARTINYA TELUR YG SETENGAH MATAN.

沒有留言:

張貼留言